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제목 유투버 양갱, 세계주류마켓에 오다!!!! (양갱님 춘천와인)
작성자 세계주류마켓 (ip:)
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  • 작성일 2020-11-17 14:50:23
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1866년 설립된 데 스테파니는 전통을 이어가면서도 현대적인 기술을 받아들여, 최상의 와인을 생산, 1대인 발레리아노Valeriano,

2대 Valeriano Jr.를 거쳐 티찌아노Tiziano 때 품질과 생산량이 늘어나 지금 4대째인 알레산드로Alessandro가 그 뒤를 잇고 있다.








화학 비료, 이산화황(SO2), 제초제 등을 전혀 사용하지 않고, 야생의 효모만을 이용, 발효하는 전통 양조법을 사용하여

와인을 생산하며, 완벽한 미세 기후의 영향을 받는 포도밭은 유네스코 세계문화유산에 등재되어 있다.










또한 마르쩨미노, 레포스코 등 베네토 토착품종을 이용, 훌륭한 와인을 대대로 고집스럽게 생산해 내고 있다.







이산화황, 화학 비료를 전혀 사용하지 않은 전통 양조법

Mirco Climate로 인한 유네스코 세계문화유산 등재 된 포도밭




유기농과 바이오다이나믹 원리 (Organic and Biodynamic Principles)

곤충 및 미생물이 번식을 통한 최적의 환경 조성. 천연 퇴비, 비료 준비하여 사용

적은 아황산염 사용 (Low Sulfites)

전체 양조과정에 아황산염이나 보존제를 전혀 사용하지 않음. 아황산염이 없는 상황에서

이스트는 보다 더 자유롭게 발표하고 섬세하고 뛰어난 아로마 생산, 병입시에 극소량 사용

비건 원리(Vegan Principles)

동물에서 비롯된 상품을 쓰지 않아 순수함과 자연스러움을 극대화로 유지,

최대한 포도와 와인에 대한 접근을 최소화, 인위적인 접근 자제함으로서 와인이 선사하는 향, 특징 등을 극대화

그린 에너지 (Green Energy)

418개의 태양광 판넬을 사용하여 100% 에너지 파워를 자체 해결하여 환경을 고려

토착 효모 (Indigenous Yeasts)

오랜 세월에 걸친 연구와 개발 끝에 효모 균주를 발굴 확인하고 사용. 토착 야생 효모를 통해 떼루아르를 확실하게 표현






  4대째 이어져 내려오는 베네토의 자부심, 데 스테파니 






데 스테파니, 쏠레

De Stefani, Soler

원산지

Italy > Veneto

품종

Merlot, Cabernet Sauvignon, Carmenere

Dried Refosco and Dried Marzemino

등급

IGT

숙성

1년간 오크통 숙성 / 1년간 병숙성

시음온도

18 - 20도

테이스팅노트

‘솔레르’는 베네토의 사투리로, ‘다락방’을 뜻한다.

역사적으로, 이곳은 그들 최고의 포도를 말리는 곳으로 사용되어왔는데, 결국 이태리어로 Sole는 태양을 뜻하는 말이다.

진한 루비색으로 잘 익은 과일, 자두, 바이올릿, 스파이시한 집중적인 향을 선보인다.

풀바디의 와인으로 매우 중요한 구조감을 잘 보여줌과 동시에 실크처럼 부드러운 타닌과 함께 복합적인 부케를 보여준다.









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